央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  俄罗斯科学家近日表示,能使人类寿命大大延长而且活得更健康的药丸可能在2012年问世。据悉,该项研究计划历时40年,旨在研发一种能够延缓人类老化过程的强效抗氧化混合物。领导该项研究计划的是莫斯科国立大学生物能量系教授史古拉乔夫,他的团队发现的混合物让实验室里的小白鼠多活了许多年,现正准备进行人体实验。

  长寿是人类的永恒追求。在我国,从两千多年前秦始皇派遣徐福东渡出海,求解长寿秘方;到土生土长的本土道家炼制仙丹,以求不老,中国人眼中的长生不老总带有一层神秘的色彩。长寿药丸是否灵验?今天还有多少人愿意倾其所有,只求长生?生老病死乃是自然规律,长寿药丸的出现是否意味着科学又一次战胜了自然?它会带来不可预计的后果吗?10月,《和谐之旅》杂志与新浪科技联合发起“长寿药丸靠谱吗”的调查,期望得到您的参与,调查结果将刊发在《和谐之旅》杂志2010年11月刊中,敬请关注!

视频集>>

热词: