央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  上周末,炒作得沸沸扬扬的“苹果皮”终于在国内低调上市,在电脑城及淘宝上已大量出现该争议产品。与此同时,中国版iPhone魅族M8本月底将停产。

  由于可能涉及与苹果公司之间的知识产权纠纷,该类产品未来走势受到关注。业内预计苹果未来很可能会利用法律对“苹果皮”类的厂商进行限制。 文/记者薛松、段郴群

  苹果皮:具有可让苹果iPod touch实现使用SIM卡拨打电话,发送短信的功能。开发者潘氏兄弟认为自己的苹果皮完全是一种创新。

  “苹果皮”

  或遭苹果公司封杀

  在岗顶的电脑城一带,“苹果皮”已大量上市,其售价大约在500元人民币左右。美国也有一家名为 Go Solar的公司开始在其网站上挂出苹果皮的销售广告,预计售价为60美元。

  易观国际分析师路理彬认为,“苹果皮”+iPod Touch的组合相比iPhone的价格要低2000元左右,故对部分用户具有一定的吸引力。

  可能遭苹果公司封杀

  到底是创新还是山寨?众多业界人士认为,由于绕不开苹果的利益问题和产品本身的功能质量等问题,“苹果皮”进入市场的困难较大。

  有报道称,苹果已经抢注了“苹果皮”类设备专利。该专利在2010年一季度提交申请并于美国专利商标局网站公示。该专利不仅封杀了现有的苹果皮,双网双待等设备也将触犯到该专利的红线。

  据悉,目前“苹果皮”产品的质量和功能上存在着重要问题,使其占领市场存在难度。根据各方面的评测结果显示“苹果皮”在通话质量上不太稳定,操作繁琐且没有上网功能。

  M8:作为国产手机中最早支持触屏操作的型号之一,因其外形和功能与苹果iPhone相似,而价格较为便宜,曾经成为国产手机的销售冠军。

  中国版iPhone

  停产为炒作 为新品铺路?

  记者昨日获悉,魅族老总黄章(J.Wong)亲自在魅族官方论坛里爆料,由于可能涉及与苹果公司之间的知识产权纠纷,迫于广东省知识产权部门和苹果的压力,M8即将于本月底停产。

  据悉,之前魅族曾与苹果进行谈判,不过并未达成一致。同时,黄章在论坛中还表示,现在魅族全力以赴加快M9的上市进程,但是M9至少要到12月底才能上市。

  有网友昨日质疑,此次停产消息可能是魅族公司的一个炒作秀,目的就是为了借在M9上市之前全部清空M8的库存,同时为M9上市铺路。

  记者昨日致电魅族公司公关部一位负责人,她表示,关于停产的消息目前还不能确认,但即使停产,也不会炒作。

  M8售后不受影响

  魅族老总黄章(J.Wong)在论坛中称,预计大概能有5万左右库存,只能硬撑到M9上市。魅族上述人士表示,已经购买M8的消费者的售后服务不会受影响。但记者昨日获悉,魅族公司将不会对M8进行大的系统升级换代了。

视频集>>

热词: