央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  10月12日消息,据国外媒体报道,印度政府发言人在周一举行的记者招待会上表示说,印度计划自己开发一个新的电脑应用系统,其主要目的是提高电脑应用的安全性。该新电脑应用系统正在由印度国防研究与发展组织研制,国防研究与发展组织的发言人Ravi Kumar Gupta表示说。

  虽然新的电脑系统是为军事系统而开发的,但是他也可能运用到商业领域,Gupta表示。该应用系统的其他细节问题没有被透露,包括它的发布日期。

  据媒体报道,印度国防部的科技咨询师V.K. Saraswat表示说,拥有自主知识产权的应用系统将帮助印度抵御来自黑客的袭击。为此,有两个软件安全中心正在班加鲁尔和新德里建立。

  印度目前正在加紧信息安全和政府的监听信息的权利,RIM公司的黑莓手机同样在印度遭到有关信息监控的问题,目前印度正对有关的系统进行测试,以监听来自黑莓手机的信息通信,防止被恐怖分子利用。RIM公司已经研发出了一个全新的解决方案,据悉通过使用该方法印度 政府可以实现对黑莓手机间发送的信息进行监控,同时该方案也能让RIM公司避免了即将可能出现黑莓使用禁令。

  印度同时要求国民购买国家承认的通信厂商的产品,并要求供应厂商提供软件开源码和程序设计样本,这项规定遭到很多供应商的批评。

视频集>>

热词: