央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  国外黑客上周日宣布破解了苹果最新手机操作系统iOS 4.1版,并同时放出破解软件。

  这一名为“绿雨”的破解软件(苹果粉丝圈内将之称为“越狱”软件)由资深黑客Geohot发布,该软件不仅可破解iPhone、iPad等系列手持设备,甚至适用于苹果新推出的Apple TV二代。Geohot在业内号称“神奇小子”,是第一个破解iPhone系统的黑客。

  苹果iPhone操作系统默认只允许安装来自官方程序商店App Store的应用。被破解后的iPhone和iPod touch等移动设备,用户可由其他渠道安装软件。

  不久前,美国国会通过的“数字千年版权法案”修正案认可了“越狱”行为的合法性,使苹果无法以法律武器打击黑客,只能以技术和商业手段对“越狱”行为打击,除声明被越狱的iPhone等产品不予保修之外,苹果还积极升级iOS操作系统,弥补漏洞。

  国内苹果用户对iOS 4.1被破解的反应十分热烈,因为新上市的iPhone 4都预装这一系统。截至记者发稿时,在一些论坛中“绿雨”下载量已超过20万次。

视频集>>

热词: