央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  嫦娥二号在今天上午已经完成了近月制动,据央视记者消息,在今后半年多的在轨运行期间内,不会出现特别恶劣的天气状况的发生。但由于今天是太阳活动上升年,所以科学家们担心有偶发情况。并且,嫦娥二号卫星每月都将通过地球的磁层威胁。

嫦娥二号在今后半年将面对地球磁层产生威胁

  实时模拟演示图显示,蓝色扰动代表着围绕着地球的地球磁层,而现在嫦娥卫星所在的位置是在月球的附近,目前嫦娥二号不在地球磁层的范围内,但由于嫦娥二号要跟随着月球围绕地球进行运转,所以,每月都会绕到地球磁层的影响范围内。科研人员们预测今年第一次进入地球磁层的影响范围大约在10月20号到25号。但嫦娥二号卫星已经做好了相应防护,只要空间天气没有特别大的恶劣的气象发生,通过地球磁层是不会对嫦娥二号卫星造成影响的。空间中心的科研人员们也会在嫦娥二号在轨运行的期间每天发布空间天气预报,从而为嫦娥二号卫星的安全运行提供空间天气保障。

视频集>>

热词: