央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,WP7操作系统本可以一炮打响,本可以成为真正的iPhone杀手,本可以成为雄霸市场的移动平台,但是由于它姗姗来迟,本来唾手可得的一切现在已经难以实现了。因为现在已是iOS、Android和黑莓的天下,WP7操作系统恐怕难有作为。

  WP7操作系统是一个相当优秀的平台,微软确实在其中灌注了大量的心血。它注重的是交流的性能,而不是应用程序。这一点与苹果iOS迥异,而与黑莓相似。苹果的iOS操作系统平台坚持以应用程序为中心,它推出的每一代移动设备都带有大量的应用程序。因为如今的智能手机若没有第三方应用程序,就会显得平淡无奇。黑莓操作系统长久以来雄霸智能手机市场,但黑莓移动设备的成功不是因为应用程序,而是因为其性能。

  而卓越的性能正是WP7操作系统追求的目标。它的整个界面设计力图尽可能地提高用户的使用效率。短信数量和未接来电数量清楚明白地显示在主屏上,而且用户能进行个性化的设置。Android手机就做不到这样。用户可能要花费很长时间来进行个性化设置和寻找应用程序,才能使它稍微变得实用一些。Android手机给人的感觉就是,你花费了很多时间在维护它,而不是使用它。你不得不管理各种应用程序,密切注意电池是否有电,而且要等待漫长的18个月左右才能等来下一代Android操作系统。

  尽管WP7操作系统非常优秀,但是它来得实在太晚了。它的大部分目标市场已经被竞争对手与电信公司的长期合同锁定,而电信公司也不会愿冒然承销一个尚未得到市场证明的手机设备。

  第一批WP7手机将于本月晚些时候推出,由AT&T和T-Mobile电信公司经销。这批WP7手机将开始与iPhone手机展开竞争,还将与低端Android和黑莓设备展开较量。但是WP7手机在短期内没有获胜的机会,从长远看也难以产生真正的吸引力。

  因为三个大的移动操作系统已经深深扎根于用户的心中,Android手机只会变得更好,黑莓智能手机将继续夯实低端用户基础,iPhone 5G手机将继续保持盈利;而WP7手机只能偏安一隅,在其老兄Winmo 6.5以前占据的角落里静静等待。这就是WP7手机的尴尬未来。

  微软WP7操作系统确实来得太迟了,以至于很难获得成功。如果它早来两年,今日风光的就可能不是Android操作系统了,而是WP7操作系统。

视频集>>

热词: