央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

天堂九寨

  成都和九寨的距离虽然不是很近,但也并不算遥远。如果有心情,又有条件,不妨自己开车或乘坐他人越野车去往九寨,换种视角去看九寨,去发现它新的美。

  参考线路:成都-都江堰-汶川-茂县-松潘-黄龙-九寨沟-平武-江油-绵阳-成都

  建议行程:4天

  参考里程:约1065公里

  第一天:成都-都江堰-川主寺:早从成都出发,沿途观赏川西风光、藏羌风情,岷江河谷风光,全程约300多公里。

  第二天:川主寺-黄龙-九寨沟:黄龙的海拨较高,可根据自己的体力量力而行,最高可步行 到黄龙寺,沿途欣赏迎宾池、飞瀑流辉、洗身洞、盆景池、黄龙寺、五彩池等。

  第三天:一整天游览九寨沟世界级风景保护区。九寨沟的景观主要分布在树正、日则、则查洼三条主沟内,这三条沟略似“人”字形。从羊峒口到诺日朗到日则是日则沟,共长30公里;从诺日朗到东南的长海是则食洼沟,长约17公里。树正景区以海子“小湖泊”闻名,共有大小海子约40多个;日则景区是九寨沟风景区的中心,景区内有九寨沟最宽、最高、最雄伟壮观的三大瀑布;珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布、熊猫海瀑布,景区内共有一百多个高山湖泊及数十处高低不一的流泉飞瀑等景观。

  第四天:九寨沟-平武-江油-绵阳-成都:开开心心回到成都,舒舒服服在家里休息。整理整理拍摄的照片,写写游记,记录下自己的心情

视频集>>

热词: