央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

10月12日上午,国家主席胡锦涛出席启动仪式并点燃亚运火炬

  广州亚运会火炬传递启动仪式今天上午在北京天坛举行,中国国家主席胡锦涛出席启动仪式并点燃亚运火炬,拉开了为期30天的火炬传递序幕。北京天气晴好,仪式进行非常顺利。

  现场旗阵歌舞表演

10月12日,仪式举行前的文艺表演。新华社记者马占成摄

  火炬正式传递之前,天坛公园内上演了一段垫场节目,包括345名武警执旗手进行的“旗阵表演”。随后是由著名歌手和40名舞蹈演员表演的歌伴舞《everyone》,寓意“激情盛会”;以及宋雪莱及60名舞蹈演员的歌伴舞表演“亚洲之路”,寓意“和谐亚洲”。

  随后,北京市传递活动正式开始。16名火炬手在天坛公园内进行火炬传递,每棒火炬手的平均传递距离大约50米,同时播放火炬传递主题曲《传递爱》。男子游泳世界冠军张琳跑第一棒,广东籍奥运冠军冼东妹跑最后一棒。

  预计圣火18时抵穗

  传递结束后,火种护卫队员将封存火种,并一分为二。一盏火种灯将由圣火护卫队护送至首都机场,搭乘彩绘“亚运圣火专机”返回广州,预计今日18时左右抵达白云机场,随后运送至中山市,用于13日广东省内首站的传递。另一盏火种灯将被护送到哈尔滨市,于14日、15日用于哈尔滨、长春和山东海阳三地的展示性传递。

视频集>>

热词: