央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天凌晨5时许,宁夏回族自治区固原市大雪纷飞,透骨寒意使人们措手不及。预计,明后天,固原天气将转为晴间多云,最低气温在3~4℃,人们出行仍需注意气温变化。

  受冷空气影响,9日20时,宁夏回族自治区固原市普降中到大雨,局地暴雨。10日凌晨,随着气温的下降开始出现雨夹雪,后转为降雪天气,过程降水量达14.1~62.3毫米。降雪使气温骤降,10日早晨固原市最低气温仅为0.4℃。

10月10日,宁夏固原市民行走在街头。(图片来源:新华网)

  10月上旬宁夏固原就出现如此大雪,这在历史上也较为少见。大片的雪花打在人的身上带来了初冬的寒意,道路两旁的树枝也快被积雪压断。此次降雪虽然给道路交通、拱棚等设施农业带来不利影响,但却增加了土壤墒情,对正在生长的冬小麦极为有利。

  据宁夏气象台预计,明后两天,固原虽以晴间多云天气为主,但气温较低,其中最低气温在3~4℃,最高气温在14℃~16℃。早晚气温低,昼夜温差大,人们出行需注意适时增减衣物,以防止感冒类疾病发生。

视频集>>

热词: