央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

克什克腾旗降特大暴雪(克什克腾旗气象局 魏树田摄)

  中国天气网讯 受冷空气影响,8日开始内蒙古大部地区出现大风降温雨雪天气,其中赤峰市克什克腾旗降下历史同期罕见特大暴雪。预计十月中旬影响内蒙古地区的冷空气活动仍频繁。

  从8日起,一股较强冷空气开始影响内蒙古地区,在制造了大风降温之后,10日开始又带来降水。据资料显示,9月8日~11日,内蒙古大部地区出现降水天气。其中内蒙古赤峰市克什克腾旗降下特大暴雪。克什克腾旗从9日夜间开始降雨,10日18时20分开始降雪,截止11日08时雨夹雪量为56毫米,其中纯降雪量27.9毫米,属于特大暴雪。此次降雪过程给城市交通和行人安全带来了严重影响,林业受灾严重,灾情在进一步调查中。

  目前,克什克腾旗的降雪过程已经结束。

  据悉,此次降雪过程在历史同期仅次于“7710”大雪。1977年10月27、28、29日克什克腾旗曾经连续三天降雪量达到53.9毫米,一日最大降雪量23.9毫米,出现在29日,形成了十分严重的雪灾。

  内蒙古气象台预计,十月中旬,影响内蒙古地区的冷空气活动仍频繁。就平均气温而言,内蒙古西部地区将比常年同期偏高1-2℃,东北部地区比常年同期偏低1-2℃;全区大部地区降水正常,中部、东部偏南地区有霜冻。

视频集>>

热词: