央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  随着天气渐渐变凉,京郊各个山头的红叶开始次第变红。记者从市园林绿化局了解到,自2001年实施“山山看红叶”工程以来,本市的彩叶林面积已经达到30多万亩。除了香山,八达岭、十三陵、蟒山、慕田峪、西山、红螺寺、密云水库周边都是市民观赏红叶的好去处。

  受冷凉气候影响,平均海拔750米的八达岭国家森林公园是北京最早能见到红叶的地方。昨天(10月9日),八达岭红叶的变红率和变色率分别达到45%和29%。森林公园管理处工作人员介绍,从即日起,八达岭红叶已经进入最佳观赏期,漫山红遍、层林尽染的红叶景观将在10月下旬出现。这期间,森林公园管理处网站将每天播报红叶率、变色率、绿叶率和落叶率等红叶变色指数,为市民欣赏红叶提供出行参考。

  十三陵、蟒山、慕田峪、红螺寺、密古路两侧及密云水库周边、金海湖周围、香山、西山、百望山、北宫国家森林公园等处的彩叶树也开始渐渐变红,进入观赏期。除此之外,京城主要通道,如京藏高速、京承高速、北五环、北六环、京张路两侧也遍植彩叶树,市民可以在驾车的同时欣赏沿途色彩斑斓的风景。

视频集>>

热词: