央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  小王的省钱经

小王的出游路线 郭娟制图

  小王的流程表

  ●借宿外地车友家沙发

  ●大饼馒头等随身携带

  ●羊肉泡馍当生日大餐

  ●遇景点一律绕路进去

  小王的流程表

  出行花费:

  9000多元(包括购买单车装备2000多元),平均每天50多元

  出行路程:

  12426.7公里,走过了15个省市,穿越了三分之一的中国国土

  出行时间:

  138天。其中一个半月穿越了黑龙江和内蒙古,只花了1500元

  小王的亲友团

  同事刘晓:“最开始,我们并不看好他的做法,觉得太累、太危险。后来看了他一路发回来的照片,开始羡慕他。”

  父亲王尚福:“我们很支持他的做法,年轻人就该有实现梦想的魄力。”

  重庆磨房户外俱乐部资深驴友郭子:

  “现在的旅游消费太贵了,所以,越来越多的人选择像王国建一样用骑单车或乘坐长途卧铺车的方式穷游。”郭子说,他带队“穷游”时,常常听到游客类似的抱怨。“以康定为例,平时标准间只要50元一夜的小旅馆,黄金周期间,涨到了500元,机票则绝不打折,所以,当沙发客和单车族就成了节约交通住宿费用的好方法。”

  此外,到有名的景点,门票也高得离谱,很多时候,还会遇到票中票———进门买过票后,参观景点里的一些地方还得再买票。“所以很多人选择绕路进景点,或只在景点附近看看。”

  小王说:趁年轻,把想做的事都做了。

视频集>>

热词: