央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

  

    快乐可以遗传吗?由快乐、抑郁以及其他心理状态引发的激素和化学物质的分泌能够影响精子和卵子,从而在怀孕期间造成孩子长久的改变。

一项新的研究显示,我们的情感状态可能会影响到下一代的发育。

Dr. Halabe Bucay 表示,当我们处于不同的情绪之中时,大脑会分泌出许多种化学物质,这些物质会影响“生殖细胞”(精子和卵子)中特定的基因表达,从而影响下一代的发育。

Dr Alberto Halabe Bucay在他的文章中表示,由快乐、抑郁以及其他心理状态导致的激素和化学物质的分泌会影响我们的精子和卵子,从而在怀孕期间给孩子造成长久的改变。

众所周知,大脑分泌的化学物质(如内啡肽)以及毒品(大麻和海洛因)都会对精子和卵子产生重大影响,并改变这些细胞中活跃的基因形态。

Dr. Halabe Bucay说:“我们都知道父母的行为会影响孩子。孩子从父母那里获得的基因有助于他们性格的形成。我的论文显示,父母在怀孕之前的心理状态确实会影响孩子的基因。

视频集>>

热词: