央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》9日报道,苹果公司计划大手笔斥资,在美国北卡罗来纳州的梅登小城建造资料中心,但在征地时却遇到了一家钉子户,最后不得不用170万美元(约合人民币1000万元)的高价买下了一栋原价不到6000美元(约合人民币4万元)的老房子。

  占据优势随意开价

  34年前,美国北卡罗来纳州的唐尼与凯西·傅布莱夫妇用6000美元在城郊买了一块地盖屋自住,房屋的占地面积4000平方米。

  和全球城市化进程过程中演绎的故事一样,傅布莱夫妇的老房子也被其他人盯上了,而且盯上他家房子的还是财力雄厚的苹果公司。

  据报道,苹果公司曾两度登门出价,表达购买意愿,但是每次都因为双方在价钱上谈不拢而不欢而散。于是乎,苹果公司不得不三度往访,要傅布莱夫妇自己开价。

  在这场拉锯价格战中占了主动权的他们自然也不含糊,“狮子大开口”开出了170万美元的价格,孰料苹果一口答应,双方成交。

  62岁的傅布莱太太说:“他们要我们开个价,我们就照做了。”

  买主苹果公司

  在拿到这笔巨款后,可以安享退休生活的傅布莱夫妇买下一方49英亩(约合20万平方米)的土地,盖了一栋逾390平方米的新房,而且按摩浴缸、人造池塘等设施一应俱全。

  据了解,苹果公司要在梅登盖一个10亿美元的资料中心。梅登是一个只有3200名居民的小镇,为了吸引苹果公司入驻,北卡罗来纳州议会已通过为其减税4600万美元的法案,地方政府也将苹果公司的地产税减半。

  由此看来,敢“勒索”苹果公司的,也只有傅布莱夫妇了,他们因此获得“最牛钉子户”的称号。

  美国加州网友约翰·奥迪克评论说:“这种事情只会在美国发生。对于财大气粗的苹果公司来说,最终的埋单者还是疯狂的苹果迷们。”而英国牛津郡网友艾利斯则说:“很高兴看到小人物对抗大公司,并赢得博弈的故事。”

视频集>>

热词: