央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    “9月25日我们推出第一批iPhone 4后,没预计到会在三天时间10万部手机全部售完。”中国联通集团公司副总裁李刚昨日在通讯展期间表示,现在总共网上预订是20万用户,还有很多用户没有买到,中国联通目前正努力与苹果公司一起供货,来满足市场需求。

  但就在这个好消息发出的同时,一直在与苹果就引进iPhone保持沟通但苦无结果的中国移动,却在市场公开对iPhone 4发力了。

  昨天,上海移动给全球通客户们发了一则短信,称最新推出可用于iPhone 4和iPad的Micro SIM卡(iPhone 4使用的是Micro SIM手机卡,比普通SIM卡小一号),即日起至10月18日免费为用户换卡,同时获赠价值60元的手机上网充值卡一张。

  《第一财经日报》记者随后从上海移动相关人士处证实,上海移动是从9月28日起就宣布可为用户的iPhone 4免费更换Micro SIM卡的,10月18日前为用户免费换卡的此次活动换卡总量为5000张,除了获赠价值60元的手机上网充值卡,用户10月5日前办理的还送价值200元的世博指定日门票一张。另外,深圳移动则在全市营业厅免费为用户裁剪SIM卡,使其能在iPhone 4手机使用。

  相比中国电信对CDMA版iPhone的翘首以盼,中移动打破联通独售iPhone产品的招数显然更为巧妙。目前对苹果“粉丝”来说,除了联通这一家运营商,在内地其实还可以选择中移动的服务。利用信号强以及优惠换卡等措施,中移动将留住一批不愿更换联通号码的移动用户,而且可能会从联通手中抢来不少iPhone 4和iPad用户。

视频集>>

热词: