央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  只有一个月大的大熊猫双胞胎,在7日举行的新闻发布会上,两个小家伙第一次与媒体见面。这是西班牙自1982年以来第一次诞下大熊猫。迄今为止,在欧洲出生的大熊猫只有4只。

在7日的媒体见面会上,一名兽医用牛奶瓶喂大熊猫幼仔。

按照中国的惯例,两个小家伙要长到3个月后才能取名字。

这对大熊猫幼仔注定要成为马德里动物园的明星,受到万千游客的宠爱。

  北京时间10月13日消息,据国外媒体报道,西班牙马德里动物园诞下一对罕见的大熊猫双胞胎。现在,这对大熊猫幼仔已经成为公众和媒体的关注焦点,第一次体验到当明星的感觉。据悉,这对双胞胎均为雄性,9月7日降生,出生时的体重只有5盎司(约合约合141克)。

  经过一个月的人工护理,它们的体重已超过1公斤并于7日首次在媒体面前亮相。在此期间,护理人员取代熊猫妈妈“花嘴巴”,用奶瓶喂养两个小家伙。值得一提的是,这是采用人工授精方式在中国以外地区诞生的第一对大熊猫双胞胎。专家们认为两个小家伙存活下来几乎已经确定无疑。

  大熊猫是一种濒危物种。马德里动物园当前生活着4只大熊猫,分别是刚刚诞下的双胞胎以及它们的父母——母亲“花嘴巴”和父亲“冰星”。“花嘴巴”和“冰星”是胡安·卡洛斯国王和王后索菲亚2007年访问中国期间中国政府送给他们的礼物。

  夏季,经常被大熊猫占据的区域安装了保育箱,允许动物园参观者观看工作人员如何喂养和照料这对可爱的双胞胎。这对幼仔属于中国政府,将在马德里生活4年,而后迁居另一家中心,繁育下一代。专家们表示,当前生活在中国野外的大熊猫估计只有1600只,它们的数量因栖息地遭到破坏不断减少。

视频集>>

热词: