央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国维京公司专为太空旅游设计的“宇宙飞船2号”,日前成功完成首次载人独立飞行试验。

  据台湾“今日新闻网”11日报道,英国维京公司专为太空旅游设计的“宇宙飞船2号”(SpaceShipTwo)日前成功完成独立飞行试验,脱离母船后,它在1万3700米高空飞行了11分钟,最后降落在加州莫哈维沙漠的跑道。

  根据英国《每日邮报》报道,“宇宙飞船2号”是由英国亿万富翁理查德德.布兰森(Richard Branson)和航空设计师伯特鲁坦开发设计,它全长18米,内部设有2驾驶员和6名乘客的位置,并计划于2012年由运载机送达约15公里的高空,然后脱离运载机点燃火箭飞往太空,乘客将在几分钟后产生失重的感觉。

  10日当天测试时,它被母船“白色骑士2号”运载机送达1.37万米的高空,然后由驾驶操作脱离,11分钟后就安全降落在加利福尼亚州莫哈韦沙漠的一个飞机场,整个飞行试验花了25分钟。

  维京公司指出,他们最终目标是提供商业太空旅行服务,每个座位票价约为20万美元,至今已有数百位名人争相报名,而首航日期还有待研商。

视频集>>

热词: