央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2010年中国国际信息通信展览会”于10月11日至15日在北京中国国际展览中心隆重举行。本届通信展览会以“创新引领发展、融合成就未来”为主题,来自国内外的500多家电信运营商、手机终端厂商、技术联盟等将在展会上展示最新的技术成果。手机中国也将对2010年度中国国际信息通信展览会进行全面、深入的报道,以全方位的资讯引领观众亲身体验信息通信技术在社会生活中的重要作用。

  在每年通信展上,电信运营商都会展示出一些新的电信业务。去年中国电信向我们展出了诸多基于3G网络的基础业务,而今年再次展示的3G业务则有了很大的提升,比如天翼对讲业务在升级后已实现了全国范围内的对讲。而除了已被我们所了解的3G业务之外,我们还发现了一项还未推出的新业务,名为天翼动漫。

  动漫业务基本介绍

  据了解,天翼动漫业务是一项针对年轻群体推出的新业务,该业务由电信福建基地开发,主打漫画、动画类活泼内容,用户可以通过手机随时随地观看。

中国电信天翼动漫业务

  打开天翼动漫业务图标后,我们初步可以看到顶端有五项基本选择,分别是“书包”“图书馆”“主页”“漫画屋”以及“动画”。当我们点击“主页”的时候,可以看到中国电信推荐的动漫内容,如果喜欢,你既可以了解到这本漫画是否受欢迎、作者、目录等信息,也可以将其下载或推荐给朋友。如果我们将这本漫画下载,这本漫画就会在被收藏在“书包”选项中。如果想了解中国电信最近都更新了哪些内容,我们可以通过“图书馆”选项来了解最新资讯。

中国电信天翼动漫业务“主页”

天翼动漫业务“图书馆”资讯

  作为该业务的两项主要内容,漫画和动画分别归类在“漫画屋”和“动画”中。从中国电信的展示来看,目前漫画种类较多,按照产地分为日本、国产和其他;按照内容分为:爱情、罪案、校园、青春、运动、科幻、悬疑、玄幻、都市、时尚、推理、古代、搞笑、战争以及经典;还可以按照年龄段来寻找喜欢的漫画内容。

天翼动漫业务“漫画屋”漫画分类

  当选择好自己喜欢的漫画后,点击即可进入观看,中国电信提供了多种“翻书”效果,整个操作过程即简单又生动。而动画内容,由于政策等原因目前种类还较少,主要内容将以国产为主,展示阶段存在“动画”选项中的仅有《猫屎一号》以及《龙珠改10》。

视频集>>

热词: