央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  ZestCash希望为那些被迫使用“工资日贷款”的人提供更好的选择(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,由于大约有超过6000万的美国人难以从银行获得贷款,以这个群体为服务对象的公司纷纷涌现(比如 GreenDot和PayNearMe)。12日,前谷歌首席信息官兼工程副总裁道格拉斯梅里尔(Douglas Merrill)推出一款名为ZestCash(zestcash.com)的新产品,旨在为这个群体提供更好的“工资日贷款”(payday loan)服务。

  在无法获得标准贷款的消费者中,工资日贷款十分常见。用户可以支付一定的费用,从提供工资日贷款的商店处借到一笔钱。例如,消费者支付大约60美元,就可以借款300美元,期限为14天。贷款到期时,借款人必须一次性偿还全部贷款并支付费用。如果借款人无力偿还贷款,他还可以申请延期偿还,但必须为每次延期再多付60美元。

  ZestCash称,工资日贷款平均延期次数为6次,这意味着借款人为了借300美元平均支付了420美元的费用。仅去年一年,就有3000万美国人借过工资日贷款。

  ZestCash希望为那些被迫使用这种贷款的人提供更好的选择。在ZestCash上,用户可以选择借款金额和期限。当他们选择时,ZestCash就会清楚显示出每周需偿还的金额,然后用户可以调整条款以达成交易。像这样,借款人就无需到最后一次性支付一大笔款项,他们可以在一段时间内小笔小笔地偿还贷款。

  目前ZestCash的贷款限额为500美元,这个额度将来有可能会提高。ZestCash将首先在犹他州开展服务,并在未来的一年中逐渐延伸美国的其他州。在贷款偿还方面,ZestCash会自动在用户选定的日期里从他们的账户中扣除相应金额。虽然大多数工资日贷款业务都是实体店铺在处理,但ZestCash的业务将全部在网上开展。用户在申请贷款时就会收到一张付款时间表,表上标出了ZestCash将从他们的帐户中转走偿还款项的每个日期。而且ZestCash还承诺会在处理逾期付款时保持灵活。

  梅里尔曾在2008年从谷歌跳槽到音乐巨头百代公司(EMI Group),他负责ZestCash技术方面的事务。另一位联合创始人兼首席风险官肖恩布德(Shawn Budde)则负责银行业务部分。布德曾是第一资本公司(Capital One)的高级信贷员,管理过收益超过10亿美元的次级信用卡业务。

  目前市场非常看好为“难以从银行获得贷款”的群体提供的服务。GreenDot的巨大成功显示了这类服务可以获得丰厚的利润。

  ZestCash曾从Flybridge、GRP和大量天使投资者处筹集种子资金,但未披露具体金额。

视频集>>

热词: