央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Opera昨天刚发布了号称“零崩溃”的10.63发行预览版,今日就又发布了代表最新技术的10.70的新版本,本次版本一个重大新特性就是率先提供了对HTML5的核心技术:Web Socket的支持。单一的说Web Socket可能过于专业,我想大家很有必要了解一下,什么是Web Socket技术,

  WebSocket是HTML5规格中的一个非常重要的新特性,它的存在可以允许用户在浏览器中实现双向通信,实现数据的及时推送,这个技术的意义在于我们可以通过网页实现很多以前无法实现的应用。例如目前的在线聊天室,如果用户想要发送一句话,在他按下“发送”按钮的同时,浏览器会递送给目标服务器一个请求,然后服务器端会将这句话显示在网页上。而用户如果想要看到这句话,他需要刷新自己的浏览器以获得最新页面才可以。但是WebSocket的双向通信就神奇在此,通过WebSocket技术构建的HTML5应用,用户不再需要频繁的刷新页面以获取新数据,而新数据会自动由服务器端推送至用户的电脑屏幕上。

  了解到WebSocket的具体应用后,我们也不难理解为什么Opera的开发人员会如此骄傲的宣布Opera 10.70新版提供了对于WebSocket的完全支持。作为HTML5的核心技术,只有支持了WebSocket才能称得上是“完美支持HTML5”,看来本次更新的Opera 10.70对于Web开发人员意义重大。

  除了对于WebSocket技术的支持,新版继续针对已有Bug进行修复,提升了引擎版本,修复了崩溃问题。值得注意的是,更新列表中特意提及到了针对QQ邮箱的兼容性状况,看来Opera开发组还是比较重视国内用户的。

  作为Opera目前的最尖端版本,10.70一直代表了新技术应用和新功能整合。如果你是一个软件发烧友,如果你是一个软件尝鲜族,我们建议您来下载使用一下,体验一下“完美支持HTML5”浏览器的魅力。

视频集>>

热词: