央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

夕阳中端庄秀丽的林德霍夫宫

林德霍夫宫正面

  当我们初抵慕尼黑,登上楚格峰领略德国最高峰上的冰雪世界并在阿尔卑斯山下的壁画小镇徜徉之后,我们意犹未尽,又驱车向大山深处的林德霍夫宫开去。

宫殿外墙被许多华丽的雕塑装饰着,让人眼花缭乱

  提起“疯子”国王这个称号,对巴伐利亚历史稍有了解的人都会知道指的是谁。巴伐利亚王国历代的国王很多,其中不乏英明君主,但是到了今天名字最为人们熟知的只有一个,那就是一生富有悲剧色彩的“疯子国王”路德维希二世。

林德霍夫宫后面的海神喷泉

  路德维希二世是马克西米连二世皇帝的儿子,生于慕尼黑郊外的宁芬堡,从小在巴伐利亚南部的旧天鹅堡(Hohenschwangau)长大。在1864年,不到十九岁的年轻国王登基。但是从小生活在孤独中的国王,一直不能适应成年人的世界,对于国王这个工作也不是非常胜任。

视频集>>

热词: