央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间10月13日下午消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在该公司新版手机操作系统Windows Phone 7发布后,接受了媒体专访。

  以下为专访内容摘要:

  问:哪些人会去购买采用Windows Phone 7系统的手机?它的卖点是什么?

  鲍尔默:Windows Phone 7的目标用户群十分广泛。许多人需要一款与众不同的、真正以用户为本的手机。他们希望只对硬件外观做出选择,就可以获得始终如一的、令人愉悦的用户体验。这正是我们所提供的。

  问:Android系统版本繁杂,苹果则每年提供大规模改进。Windows Phone 7的发展计划是怎样的呢?

  鲍尔默:我们会经常推出新功能,并在每年发布重大更新。苹果每一到两年进行大规模更新的策略十分合理;谷歌的一些举措却显得混乱而多余。

  问:Windows Phone 7在用户体验、界面和一致性方面做得很好,但功能方面有所缺失。你是否担心无法令那些对功能要求很高的用户感到满意?

  鲍尔默:我们已经意识到这一问题,并收到了一些反馈。我们将于明年年初发布复制粘贴功能。我认为,对功能有不同要求的用户均会喜欢这一系统。

  问:未来Windows Phone 7取得怎样的市场表现才能算得上成功?

  鲍尔默:我无法就此给出预测。市场千变万化,竞争者众多。但我相信能够取得实质性进步。

  问:你说谷歌在Android系统上陷入了混乱,但他们说微软念念不忘在计算机领域的统治地位,有些言论让人感到不快。你们将如何摆脱这种令人生厌的寡头形象?

  鲍尔默:我从不这样认为。微软具有凝聚力,但又十分灵活。我们需要做的只是提供出色的用户体验,并保持产品的鲜明个性。

  问:微软很早就发布了平板电脑。但iPad取得压倒性优势的原因之一是超长的电池续航时间和即时开机功能。你们能否在短时间内简化Windows系统以供平板电脑使用?你们是否认为有必要开发一款比Windows手机略大的产品?

  鲍尔默:今天我们只关注Windows Phone 7。

  问:搭载Windows系统和Windows Phone系统的平板电脑能否共存?

  鲍尔默:如有消息我们将会公之于众。

  问:你曾说过,上周你在欧洲时,看到了一个房间里有多少台iPad,有多少台Mac电脑,以及多少台PC。你是否为iPad的销量感到忧虑?

  鲍尔默:我一台也不愿意看到。使用何种设备取决于人们在做什么。我并不否定苹果的成功,但自己还有其他工作要做。

  问:假日购物季即将到来,你对PC市场有何预期?

  鲍尔默:我不想做出任何估计,但PC市场十分健康,正处于增长阶段。大多数人预计PC市场将会有两位数的增长。另一方面,我们在这一市场已经遭遇了前所未有的竞争。

  问:微软董事会曾指责你在手机领域动作缓慢。你认为现在够快吗?微软在其他领域是否行动迟缓?

  鲍尔默:我认为我们正快速前进。从市场反响来看,我们认为Windows Phone 7能够大获成功,而这正是关键所在。如果能实现这一点,并保持目前的发展速度,我将感到十分满意。

  问:你用手机做些什么?哪些功能对你而言最为重要?

  鲍尔默:几乎什么都做,包括电子邮件、打电话、拍摄视频、听音乐等。事实上,我在Facebook上十分活跃。

  问:你认为未来手机将具备何种新功能?

  鲍尔默:我认为互动方式将不断进化。有一天,手机将具备投影仪功能。我们将可以利用传感器做更多事情,微软体感游戏技术Kinect即为一个例子。

  问:微软在2003年即已发布平板电脑。但iPad发布一年来,市场上尚未出现直接竞争者。你认为还需要多久,iPad才能遭遇直接挑战?

  鲍尔默:我们的合作伙伴将发布一系列平板电脑。明年,英特尔将发布下一代平板电脑处理器Oak Trail。它将大大改善平板电脑的性能,是我们的路线图的重要部分。

  问:你认为人们希望平板电脑具备何种功能?需要提供完全的PC用户体验吗?

  鲍尔默:人们希望能在平板电脑上实现PC的一切功能,甚至更多。他们想要更长的电池续航时间和即时开机功能。他们对硬件的要求各不相同,有些人需要物理键盘,有些人则不需要。我们正致力于提供用户希望获得的东西。这就是竞争的妙处。

视频集>>

热词: