央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

这名钓友拎起大鱼,也颇费力气

  钓了十几年鱼的黄先生昨天心情特别好。昨天上午,他在福建省泉州市东海滨城东梅水库钓鱼。才半个小时,他就发现水中有团颇大的黑影。他使出吃奶的劲与水里的那团黑影展开“拔河”。半小时后,一条大青鱼被拖上岸。黄先生一称,这条鱼足足有23公斤重!

  “手都还在抖,累死我了。”黄先生告诉记者,昨天他跟往常一样来水库钓鱼。他放好鱼饵,就坐在凳子上守钓。他感觉到鱼竿不时微微颤动,还发现水里有团黑影。

  “大鱼?”黄先生加快收线,钓线突然猛烈晃动。十几年的钓鱼经验告诉他,水下那只大家伙要与他展开“拔河”比赛了。他抖着双手,脚不停变换步子,拉起鱼竿。鱼竿前两节被拉断了,但带线的鱼钩被鱼吃到肚子里。半个小时的“拉锯战”后,黄先生拿起手边的抄网,来了个海底捞月,最终把那只大家伙拖上了网箱。他仔细一看,原来是条深黑色的大青鱼!

  黄先生在第一时间给妻子打电话报告好消息:“老婆,我钓到一条大鱼啦,非常非常地大,你一定没见过这么大的鱼。不信?你自己过来看吧。”

  几个钓友也找来秤和米尺。经过测量,这只大青鱼长1.24米,胸围72厘米,再一过秤,它足足有23公斤重。“这是一个新的纪录”,钓友们说他们以前钓到不少十几公斤重的鱼,但这么大的鱼还没碰到过。现场一位钓友张先生说,这条青鱼肚子很大,可能腹中有鱼卵,从鱼鳞来看,估计有八九岁了。青鱼属于大型鱼,喜欢吃螺蛳和河蚌等,体重可达一百公斤,一般生活在江浙一带。泉州水域钓到这么大的青鱼,还真是非常稀罕。

视频集>>

热词: