央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

粉红河马。9月,英国两位摄影师威尔·伯拉德-卢卡斯和马特·伯拉德-卢卡斯在肯尼亚马拉河河岸一带发现一头年轻的粉红色河马,并用照相机记录下这一罕见的发现。9月28日,两兄弟在他们的博客上写道:“就在开始吃早餐的时候,我们抬起头,发现一头粉红色河马正从河水里冒出来,我们呆呆地看着,惊愕地张大嘴巴。”

满身晒斑。布朗克斯动物园的查尔顿在电子邮件中指出,这头粉红河马并不是绝对的白化病患者,因为斑驳的皮肤仍存在一些色素。虽然绝大多数轻度白变动物仍处于一种正常状态,但它们往往面临一种进化劣势。

粉红屁股。两兄弟称,这头粉红河马特别“害羞”,喜欢粘着它的妈妈,它在岸上只停留短短几分钟时间,而后又回到河里。当时,伯拉德-卢卡斯兄弟使用600毫米长焦镜头在远处拍摄了这头非比寻常的小河马照片。两兄弟表示,返回英国途中,他们将对轻度白变河马进行了研究,结果发现已记录的白化河马数量很少,主要分布在乌干达。

粉红河马并不孤独。布朗克斯动物园的查尔顿指出,包括蛇类、大象和河马在内的很多动物都有成员患有动物性白化症。

鲜明颜色对比。在两位摄影师拍摄了粉红河马的照片之后,他们的向导对他们说,他曾听说过苍白色河马的传闻,但从没有亲眼见到过。他们在博客中写道:“我们显然幸运,能够在不经意间发现这种罕见的动物。”

  美国网站刊登了一组罕见粉红色河马的照片有专家指出,这头河马患有一种被称为动物性白化病的疾病,皮肤产生的色素低于正常水平,因此才拥有如此怪异的外表。译言网供网易探索独家稿件,未经许可请勿转载。

视频集>>

热词: