央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  贵州持续多日的连阴雨天气总算要结束了。明天(15日),贵州大部天气将由阴天有小雨转为多云,16日,全省各地多云,气温回升。秋收的农民朋友请抓住机会有利收割的天气时机,抓紧时间收割、凉晒,确保颗粒归仓。

  中秋以来到国庆前期,连绵秋雨笼罩了整个贵州大地,给全省人民生产生活带来一定的影响,尤其对农民秋收、秋种和晾晒工作不利。10月7日,全省再现绵绵秋雨,阻碍了秋收的进程,尽管部分地区农民在阴天也收割稻谷、玉米之类的农作物,但是对晾晒及为不利,容易导致粮食发霉。

  据贵州省气象部门预计:今天白天,省的西南部多云转阴天有阵雨或雷雨,省内其余地区阴天有小到中雨,其中,遵义市中东部、铜仁地区、黔东南和黔南两州北部、贵阳市、安顺市局地有大雨,个别乡镇有暴雨,各地气温有所下降;今天夜间到明天白天,省的西部地区小雨转阴天,省内其余地区小雨转多云;明天夜间到后天白天,全省各地多云,省的东部地区夜间到早晨有雾,各地气温回升,省会贵阳15~17日,大部地区多云; 18~20日,全市各地以阴天到多云天气为主。

  气象专家提醒,未收割完农作物的农户请抓紧有利天气开展收割、晾晒,及时翻耕土壤,以便小季作物的种植。

视频集>>

热词: