央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

10月14日,青海门源县降下大雪,农田一夜间被大雪覆盖(摄影:张奎华)

  按气象学标准,从10月1日开始,青海省大部分地区已经进入冬天,西宁市更是成为全国第一个入冬的省会城市。入冬后,青海连续出现雨雪降温天气,预计,未来三天,青海唐古拉山区、玉树、果洛等地仍有小雨雪,各部门需做好防范降温天气的准备工作。

  从10月1日开始,青海省会西宁市连续5日平均气温低于10℃,从而正式进入气象意义上的冬天,这是省会级城市中的首个。今年西宁的入冬时间比去年略偏早,但与常年同期持平。此后,直到目前,西宁气温仍持续走低,其中10月7日西宁的最低气温更是下降到了零下1℃,成为全国首个跌破零度的城市。

  似乎是为了彰显冬意,近段时间,冷空气频繁影响青海,从10月9日凌晨至今,青海已经连续6天出现降雪降温天气,其中五道梁、青南地区、祁连、刚察等大部分地区还出现了中到大雪、甚至暴雪天气。据最新气象资料显示,昨天5时至今天5时,青海乌兰、门源、刚察和野牛沟出现降雪或雨夹雪,都兰地区更是降下5毫米的大雪,早晨8时气温仅为零下1.4℃,比昨天同时次下降4℃。

10月14日,青海门源县降下大雪,到处都是白茫茫的一片(摄影:张奎华)

  据青海省气象台预计,未来三天,青海大部分地区以晴或多云天气为主,仅唐古拉山区、玉树、果洛等地有小阵雪,对当地人民的生产生活不会造成太大影响,但降雪天气过后,部分地区会形成积雪,各部门仍需作好防范雨雪降温、保障交通运输各项准备工作。具体预报如下:

  14日夜间到15日白天:全省各地晴或多云。

  15日夜间到16日白天:唐古拉山区南部、玉树西南部有小阵雪,省内其余地区多云或晴。

  16日夜间到17日白天:唐古拉山区、玉树、果洛、黄南南部有小雨雪,省内其余地区晴或多云。

视频集>>

热词: