央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  CodeRun(coderun.com)是一个跨平台的集成开发环境,它立足于云计算的设计思路,方便开发者在浏览器端便可以轻松开发、调试和部署网络应用程序。

  CodeRun是一个基于JavaScript语言开发的跨平台的集成开发环境,它立足于云计算的设计思路,方便开发者在浏览器端便可以轻松开发、调试和部署网络应用程序。

  本身作为一款APP产品,CodeRun 融入了分享机制,开发者可以有选择的上传项目代码,使用云技术来协同同事完成项目工作。目前,CodeRun 主要支持一些Web开发语言,包括C#/.NET (3.5), PHP (5.1), JavaScript, HTML 以及 CSS等,其中C#项目包括ASP.NET, WCF, Silverlight 和 WPF, MVC等项目,JavaScript脚本项目支持目前流行的JQuery, ExtJS, YUI等框架,其中数据库支持SQL Server 2005 和 Amazon SimpleDB。最后,更尤为值得一提的是,CodeRun 是开源程序。

  互联网给软件行业带来了极其深远的影响,我们关注了太多的逐步网络化的传统软件产品和项目,包括在线的Word、Photoshop、Powerpoint等等等等;但唯独缺少一个能够能够以SaaS理念去支撑和生产这些在线产品的底层应用,即技术人员口中所谓的集成开发环境(IDE)。

  现在CodeRun 的横空出世,虽然产品本身并不成熟,概念性要高于其实用性;但是,他们开创了一个在我眼中,也许是互联网软件行业的新纪元。我记得我在两年前的时候就曾经在博客中大胆的预测,主导软件变革的将会是立足云计算、提供互联网软件开发和运行环境的IDE供,新商业模式的诞生一定程度上取决于生产工具的变革!

视频集>>

热词: