央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,目前有很多初创公司都提供API(应用编程接口),以便让第三方开发者与公司数据进行互动。提供API的好处显而易见:开发者社区可以基于你的产品,比你的公司更迅速地开发出一些好功能,你也可能建立起一个更大的用户群。

  一旦你拥有了开发者社区,将他们的作品展示给用户无疑是个好主意,但这个任务也可能变得很棘手,因为管理应用程序目录并不轻松。AppBistro是进入TechCrunch Disrupt技术创新大会决赛的一家初创公司,它的产品AppBistro AppStores或许就是这个问题的解决方案。

  AppBistro AppStores帮助提供API的小型互联网公司建立应用程序商店(腾讯科技配图)

  提供方便的目录服务

  AppBistro的首席执行官瑞安马凯特(Ryan Merket)表示,很多公司都考虑过为那些使用自己API的应用程序编制目录,但是当他们意识到这需要耗费多少精力时就放弃了。而AppBistro却不得不解决这个问题来开发自己的核心产品 --Facebook Page(Facebook专页)应用程序市场。AppBistro计划以“白标签”方式(即不使用AppBistro自己的品牌),为其他公司提供这项技术,让它们也能够迅速建立自己的目录。

  AppBistro AppStores系统可以提供多种功能,比如方便公司和第三方开发者沟通的线性评论,协助新应用程序吸纳过程的排队功能等。使用AppBistro的支付系统,这些公司还可以通过出售第三方应用程序来获利。如果要自行开发这些功能,大部分前端工作都很劳时费力。

  潜在的获利方式

  马凯特认为,大多数公司一开始都会利用AppBistro AppStores来推广免费的第三方应用程序,但出售网络应用程序绝对是一个趋势(例如谷歌就将推出Chrome网络商店)。因此不难想象,越来越多的公司会为第三方应用程序提供优质的目录服务,并从中分享销售利润。

  该产品将于11月推出,它的测试伙伴中包括电子邮件营销公司Constant Contact。AppBistro计划在未来几个月中推出更大的白标签平台。而除了AppStores系统外,AppBistro还打算继续推动其核心产品(Facebook应用程序市场)发展。

视频集>>

热词: