央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  制作手机游戏或软件对与普通的程序员来说,不算是一件轻松的事情,更不要说在12个小时内完成一款应用的开发,但是在印度尼西亚就出现了一位“程序神童”。Fahma Waluya Rosmansyah是一位Symbian应用开发的爱好者,今年只有12岁,他会在空闲时间制作手机软件。Fahma开发的应用主要针对和他年龄差不多的学生,以帮助他们学习英语和基本的数学知识。

  Fahma于1998年在印度尼西亚出生,与其他95后孩子一样,他从小就在电脑游戏、主机、手机的陪伴中长大。在小学5年级的时候,Fahma开始学习如何使用Adobe Flash进行开发,同年,他制作了第一款名为《BAHANA》的应用软件。《BAHANA》可以教孩子们学习拼音、数字和颜色,这一切都在诺基亚E71上进行。

  在Fahma上六年级时,就已经开发了5款手机软件,有一个已经在诺基亚Ovi商店提供下载。其中一款《ENRICH》可以让孩子们将印尼语言中单词翻译成英文,还会有魅力的图案和清晰的发音。另外一款《MANTAP》可以将孩子们学习数学,这款应用也将会在未来几周内在Ovi商店提供下载。

  Fahma表示它可以在12个小时内与他的妹妹一起从头开始开发一款手机应用,他的妹妹Hania可以为他提供声音内容,也是他的灵感来源和测试工程师。

  这位小开发者最近被授予了印尼ICT Award 2010(资讯与通讯科技奖)奖项,他也表示将会继续为儿童开发教育软件。虽然这有点难以置信,但是只有像Fahma这样的开发人员才更懂得同龄人的需要,他会比大人们做的更好。

视频集>>

热词: