央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国能源部12日证实,美国于9月15日在内华达州一处试验场实施一次次临界核试验。

  这是自贝拉克·奥巴马去年1月出任总统以来,美国首次实施这类核试验。

  美国最近一次实施次临界核试验是在2006年8月。算上今年这次,美国历史上一共实施24次次临界核试验。

  次临界核试验不形成临界质量,因而不会发生连锁反应,即没有核爆炸,但工作人员能够利用获得的数据总结核材料各种技术指标。

  日本共同社分析,尽管《全面禁止核试验条约》没有禁止不产生核爆炸的核试验,但奥巴马政府可能因这次次临界核试验招致批评,因为他先前倡导建立一个没有核武器的世界。

  日本长崎市时任市长伊藤一2000年向时任美国总统递交抗议书,指责“美国无视国际社会谴责,继续次临界核试验,这只能说明美国这个核大国的蛮横”。

  比尔·克林顿任总统期间签署《全面禁止核试验条约》,但国会参议院拒绝批准。

视频集>>

热词: