央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据《每日邮报》7月18日报道,一艘利用回收塑料建造的帆船从美国加利福利亚启程横跨太平洋,经历无数艰难险阻,最终到达澳大利亚,完成了历时4个月行程约9000英里(约14484公里)横跨太平洋的壮举。

  这艘名叫“普拉斯提克”的帆船是英国环保家大卫·罗斯查尔德的作品。4年前,在参加完一个有关全球海洋污染的报告会之后,他萌生了用回收塑料建造帆船的想法。

  “普拉斯提克”的整个船体由约12500个回收的两升废旧苏打水瓶组成。这些数以万计的塑料瓶被洗净后装满干冰粉末。船上装配两个风力涡轮,太阳能板,为多部手提电脑、全球定位系统和卫星电话提供动力。船舱由一种叫做SrPET(自增强型聚对苯二甲酸乙二酯)的材料制成,可容纳6名船员。房顶收集雨水供淋浴使用,堆肥式厕所将排泄物制成肥料,用来培养绿色植物。

  “普拉斯提克”今年3月于旧金山启程,现已接近昆士兰海岸。在到达目的地之后,它将在悉尼展出,以提醒更多的人们爱护地球。

视频集>>

热词: