央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

长了4只脚的公鸡

  昨天,云阳县栖霞镇传来消息,当地一只公鸡2个肛门4只脚,不但行动自如,还能翩翩起舞。

  公鸡是当地人解诗禄养的,大约3公斤重,大公鸡在一群鸡中觅食,显得格外显眼。这只鸡除正常的两只脚外,尾巴下面还长了两只脚,不过是蜷缩的,着不了地。公鸡走路时,多出来的两只爪子拖在身体后面来回摇摆着。

  解诗禄介绍,今年3月,他给鸡苗脱温分类喂养的时候,发现这只鸡的尾部多长了一点东西,不久就能看到鸡屁股上面凸起,后来竟长成了两只爪子。解诗禄说,平时喂食时,这只“四脚鸡”总能先抢到食物,动作很敏捷。他说,这只鸡有两个肛门,能正常排便,公鸡在早上还能正常打鸣。

  记者咨询了该县兽医站工作人员。工作人员认为,这种现象属于畸形,可能是双黄蛋孵化出来的变体。一般情况下,出现畸形的动物存活率非常低,像这只已经存活近半年的公鸡非常罕见。

视频集>>

热词: