央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,周三戴尔支付1亿美元和解美国证券交易委员会(SEC)提交的财务欺诈指控,已经获得地方法官批准。

  这份在7月份达成的和解协议,允许戴尔创始人迈克尔戴尔在支付400万美元罚款后继续留任。美国地区法官理查德莱昂(Richard Leon)当日在华盛顿举行的听证会上批准了该协议。

  7月SEC在诉讼中称,今年45岁的戴尔向投资者隐瞒了从英特尔获得“独家返款”,以换取不使用英特尔竞争对手AMD产品的事实。据称,这些返款帮助戴尔公司实现了2001年至2006年间的盈利目标。

  这些款项也在AMD起诉英特尔、纽约州调查英特尔商业行为和联邦贸易委员会(FTC)去年12月对英特尔的诉讼中也被列为指控对象。今年6月总部位于德州圆石城的戴尔公司表示,已拨出1亿美元用于和解SEC的指控。

  戴尔前首席执行官凯文罗林斯( Kevin Rollins)和前首席财务官詹姆斯施奈德(James Schneider)也都分别支付了400万美元和300万美元罚款。施奈德也被SEC暂停5年的会计师资格。

视频集>>

热词: