央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  各路人马纷纷杀入引发电子阅读器价格战,已有电子阅读器跌破千元。清科研究中心昨日发布的研究报告预计,由于市场混战局面的延续,2010年第四季度,中国范围内将出现品质良好且价位低至500元以内的电子阅读器终端产品。

  清科研究中心监测发现,一方面,亚马逊频繁表示即将进入中国。另一方面,盛大Bambook华丽入局;华为T62W、韩国现代HYV-C600、番薯网Yambook等产品相继进入市场;9月,华西村与易博士成立合资公司广州华茂,进而切入电子阅读器市场。各类厂商实质性接入终端市场,导致电子阅读器终端价格持续走低。

  清科研究中心分析认为,盛大Bambook入局对中国电子阅读器市场产生的影响不可小觑。2010年8月,盛大携Bambook推向市场,牵动众多行业参与者的神经。内测一个月之久,Bambook的销量已经达到4600部,发展较快。

  亚马逊Kindle终端降价狂潮波及中国,且亚马逊频繁表示即将进入中国,世界巨头的进入对中国市场的影响不可小觑;掌握丰富内容资源的盛大推出999元超低价位的Bambook,中国电子阅读器市场降价已经成为必然。尽管汉王并未对市场明确表明降价态度,但是在终端市场中可寻见其千元以内的产品。此外,如爱国者、纽曼等产品,推出至今终端价位较低,这种贴合普通消费人群的价位将中国电子阅读器从礼品市场逐渐拉回普通消费电子产品市场,有利于中国电子阅读器市场呈现规模化趋势。另外,翰林电子阅读器国内市场开售,预示市场竞争的加剧。

  电子阅读器市场与价格战同时打响的还有版权内容资源抢夺战。内容资源的丰富度是延续电子阅读器产品生命周期的关键要素之一。2010年第三季度,盛大先后控股天方听书、收购悦读网,通过资本运作,进一步扩大内容资源的掌控力度。2010年9月,汉王在台湾建立营销平台,汉王科技通过构建两岸书城合作平台,扩大自身在内容资源方面的影响力与控制力。

视频集>>

热词: