央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,消息人士周三透露,AOL正与数家私募公司进行秘密接触,探讨收购雅虎的问题。

  据悉,包括银湖(Silver Lake Partners)、黑石集团(Blackstone Group LP)等多家私募公司都表达感兴趣携手AOL收购雅虎,或是单独完成对雅虎的收购。据悉,另有其它两至三家公司对收购雅虎感兴趣,愿意在正式收购要约起草完成之后,加入收购雅虎的财团。

  消息人士透露,AOL高管与私募公司、财务顾问之间的接触仍处于初级阶段,收购计划暂时将雅虎排除在外。基于该收购计划的复杂性,分析人士估计此次洽谈将很难达成最终协议。

  AOL在2009年年底从时代华纳分拆出来,该公司当前的市值为26.8亿美元,远低于雅虎205.6亿美元的市值。时代华纳与AOL在2001年正式合并,当时这笔交易被称为“世纪交易”,被认为是新旧两家媒体的成功联姻。但新媒体部门AOL的业务随后迅速趋于暗淡,主要是因为其一度强劲的拨号上网业务迅速被宽带所取代,而时代华纳旗下的电视和杂志业务也没能获得新发展。去年底,双方正式开始分拆,结束了这段持续十年的“婚姻”。

  AOL联合创始人、前首席执行官史蒂夫凯斯(SteveCase)在今年5月曾表示,在上世纪90年代,AOL曾向雅虎提交了一份200万美元的收购要约,但遭到雅虎拒绝。截至目前,雅虎、AOL、黑石集团及银湖发言人均对此报道未置可否。

  消息人士称,AOL收购雅虎要能够完成,雅虎需要出售持有中国阿里巴巴集团40%的股份。如果雅虎把其它部分资产将出售给感兴趣的媒体或技术公司,所剩资产价值非常低,私募公司有能力筹资收购。另一种可能性则是AOL与雅虎进行合并,在雅虎出售阿里巴巴集团资产之后,AOL再完成反向收购。截至目前,尚不清楚合并后的公司会以上市公司存在,或是成为一家私有公司。

视频集>>

热词: