央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

北京最好的咖啡店

  去巴黎的时候,被城市街头的咖啡店震撼了。并不太宽阔的老街两旁,密密地摆着咖啡桌和小椅子,陌生人几乎背靠着背坐在那里和朋友闲聊。逛遍了博物馆,还有那几条奢侈大道,坐在咖啡店外面占一席之地,慢慢看太阳落下是巴黎最迷人的享受。这似乎是《绯闻女孩》最新一季开场的旁白。

  画面中那种咖啡馆在北京不多,它总会有理由骗你去那张椅子上坐下──地方不大,巴掌大的桌上挤着台灯、手机、书,有时候还有iPad。你会冲着咖啡香去,或者只是被墙上的海报吸引,再不然就是偶然被一个帅哥电到,印象实在太深太想再过过电……

  就是这么个和家里的小茶几不同的喝咖啡的桌子,中转一下你对这一片地方的爱慕之情。你爱这里的咖啡,也爱吸饱了这周遭气氛的店,在艺术区、在公园里、在摩天大楼下、在胡同里。

  好咖啡店的新标准

  1.外表看上去首先是要“温暖”的,不能显得让人有疏离感, 要有那种让人很容易放松的气氛和装饰调调,不拿着、不装。

  2.推门而进时,扑面而来的一定是咖啡香,不能有饭的味道或者什么别的味道。

  3.沙发一定要舒服,不能让人感觉坐也不是,躺也不是,怎么都别扭。

  4.要有阳光,晒进来的温暖让人无法抗拒。

  5.音乐不能喧宾夺主,但音量和曲目选择要让人舒服。

  6.要有可翻之物,光弄几本普通时尚杂志太一般了。

  7.咖啡要好。有特色,或者就是香。

  8.最好有洗手间 。

  新浪旅游周边游官方微博开通啦!周末聚好玩:http://t.sina.com.cn/weekends

  每天都为你带来精彩~还有参与有奖活动,小礼品多多~

视频集>>

热词: