央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这张照片里的理查德·舒沃双手举着一只猫,旁边放的是一些他用来在加勒比海建造人工岛的塑料瓶。

这位环保家的小岛上有房子、海滩、2个水池和1个由太阳能提供动力的瀑布。

该岛使用的太阳能电池板。

  这座小岛是舒沃建造的第二座人工岛,1998年他利用25万个塑料瓶在墨西哥普尔图·埃文图拉近海建了一座更大的小岛,但是却被2005年的“艾米丽”飓风毁掉了。

  北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,英国男子理查德·舒沃利用12万个废塑料瓶在墨西哥加勒比海岸的1个泻湖上建起人工岛“螺旋岛II”。

  舒沃把这些本应被填埋的废旧塑料瓶装进编织袋,然后把它们固定在栈板上,这位环保家的小岛上有房子、海滩、2个水池和1个由太阳能提供动力的瀑布。这座人工岛位于旅游胜地坎昆附近的女人岛。舒沃显然在这里创造了一片只属于自己的乐园。

  舒沃说:“我不是科学家,但我相信大自然的力量。我从当地的垃圾收集点获得这些瓶子。垃圾问题是我们的一大问题。要是我们建造更多这种瓶子岛,那么我们就不用为找地方放置它们发愁了。通过这种方式可以把垃圾变废为宝,让它们变成陆地。”

  舒沃表示,塑料瓶虽然是人造的,但是它们很容易与周围环境融为一体,随着珊瑚在小岛下面定居生长,这些小岛会继续扩大。他每天划船到海岸,去迎接来自世界各地的想帮他继续这项宏伟工程的游客。

  这座小岛是舒沃建造的第二座人工岛,1998年他利用25万个塑料瓶在墨西哥普尔图·埃文图拉近海建了一座更大的小岛,但是却被2005年的“艾米丽”飓风摧毁了。“螺旋岛II”所建的地方,也需要受到特殊保护,以免这种极端自然现象发生。

视频集>>

热词: