央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在中美洲的哥斯达黎加,法国摄影师塞特莱捕捉到银色甲虫的靓丽身影,这是一种令人吃惊的动物。

  一只银色甲虫趴在一个小姑娘的鼻子上。这个小姑娘就是塞特莱9岁大的女儿玛哈特·塞特莱。

这种罕见的甲虫长着光彩夺目的小脚,看着它绝对是一种视觉享受。

  塞特莱说:“其他一些甲虫颜色呈金属绿或者瓷器般的白色,还有一个种群甚至呈金色。”

  据国外媒体报道,银色甲虫是甲虫家族一个罕见的成员,身长大约在1英寸(约合2.54 厘米)左右。它们的外观有着浓厚的未来派色彩,引人注目的外壳闪烁着令人印象深刻的银色金属光泽。看上去,它们好似圣诞拉炮中的一个微型玩具,但它们绝非玩具那么简单,而是一群令人不可思议的小生灵。它们的小脚呈时髦的紫色,看着它们绝对是一种视觉享受。

  在中美洲的哥斯达黎加,我们可以看到这种令人吃惊的银色甲虫的踪影。文中刊登的一幅幅精彩银色甲虫靓照出自法国职业摄影师罗兰·塞特莱之手。在哥斯达黎加的山区,这位摄影师捕捉到长相生动有趣的银色甲虫亮丽的身影。

  塞特莱现年52岁,生活在法国。他表示,在有幸于野外拍到银色甲虫之前,他只在一家博物馆看到这种奇特甲虫的标本。他说:“它们是一种令人惊异的生物,完美的金属光泽让它们看上去好似一个玩具又或者来自外太空。我是在一天夜里发现它们的,是我的手电吸引了它们。我非常幸运,能够在第二天拍到它们的照片。”

  塞特莱称:“它们是一个非常有趣的种群。我不知道它们如何获得这种令人难以相信的色彩。其他一些甲虫颜色呈金属绿或者瓷器般的白色,还有一个种群甚至呈金色。我曾经在博物馆看到过这种甲虫,但在前往哥斯达黎加之前,我从未在野外发现它们的身影。能够有机会亲眼看到它们并拍摄照片,我有一种难以用语言形容的兴奋感。”

视频集>>

热词: