央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  记者15日从中国自动化学会获悉,科学大师钱学森晚年关于“工程控制论”、思维(认知)科学、开放复杂巨系统理论、“人——机共创”的智能系统以及“综合集成”的大成智慧系统等理论已经取得应用性突破,智能搜索引擎的面世是其标志性成果。

  中国自动化学会理事长、中科院院士戴汝为在此间举行的“钱学森近年对科学的伟大贡献与智能搜索研讨会”上介绍说,钱学森晚年开创的智能科学思维和智能科学研究开启了知识革命。实践钱学森该科学思想理论的目标是建立类似人的世界知识库,而这种海量知识库的标志性应用成果就是智能搜索引擎。

  据介绍,智能搜索引擎能够直接提供用户所需的答案,使用户快速、准确地找到所需的信息并提供个性化的搜索结果,同时对搜索结果和相关信息进行分类整理,使得到的搜索和浏览结合起来。智能搜索引擎还可以对网上信息进行综合处理、推理分析,得到传统搜索所不能得到的结果。

视频集>>

热词: