央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  10月15日国际盲人日到来前,国内首款盲人手机平台——保益悦听掌上盲道正式通过百度开放平台发布。保益悦听掌上盲道由保益互动董事长、盲人CEO曹军研发,可以帮助盲人更便捷地利用手机拨打电话、发送短信,甚至通过手机上网。据了解,作为国内首款无障碍手机平台,保益悦听掌上盲道成为百度开放平台吸纳的首款公益类优质资源应用,产品通过百度开放平台发布后,需求用户将可通过搜索 “盲人手机输入法”、“掌上盲道”等相关关键词,一站式完成了解产品功能、学习产品使用、相关信息咨询、订购、安装等一系列服务。

  10月14日下午,在中国残疾人福利基金会和中国盲人协会的指导下,保益互动与百度一起举办了一个小型的产品发布及试用体验会。会上,百度宣布,将购买首批150套保益悦听掌上盲道产品,提供先期申请的盲人朋友免费使用。

  百度市场与公关高级总监朱光在会上表示:“掌上盲道是百度和保益联手,给千千万万的中国盲人献上的一份国际盲人节礼物。”

  联合国残疾人权利委员会副主席、中国盲人协会副主席杨佳表示:“掌上盲道令中国超过1100万的盲人及低视力者可以有机会通过百度开放平台,实现像正常人一样移动地拥有自己的网络生活的愿望。”

  据业内人士介绍,百度在推动知识社会的构建、弥合信息鸿沟的道路上,已经踏入了崭新阶段。

视频集>>

热词: