央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据国外媒体报道,谷歌认为,谷歌TV的一个重要功能是让用户通过YouTube观看视频。为此,谷歌于今年夏季推出了Leanback版YouTube,使用户可以坐在沙发上,通过电视机登录YouTube网站观看视频。

  因此,谷歌本周末升级了Leanback版YouTube以配合谷歌TV开售。

  从本周六开始,用户可以通过索尼Style商店购买到谷歌TV。不过,用户并不一定需要拥有谷歌TV才能使用Leanback模式。这一版本的YouTube适用于任何PC和任何浏览器。

用户可以坐在沙发上,通过电视机登录YouTube网站观看视频(腾讯科技配图)

  在今年7月份推出之后,谷歌已经对Leanback模式做出了一些调整,包括:

  -- 用户可以在Leanback模式中观看YouTube上的任何视频。此前,一些视频,尤其是音乐视频,由于版权问题而未能实现在Leanback模式中播放。

  -- 可以收看任何格式的视频并不意味着这些视频适合在大屏幕显示器上播放。而YouTube上的一些内容确实已经针对电视机的大屏幕显示器进行过优化。Leanback团队通过预先选取的频道和播放列表来展示这些内容。

  -- Leanback模式此前是没有广告的,然而目前将展示预滚动式广告和叠加式广告。

  YouTube的管理者们认为,Leanback模式当前版本已经很好。他们援引内部的研究报告称,当使用Leanback模式时,YouTube用户观看的视频数量是通常模式下的两倍。

  不过,YouTube的这一数据很可能是在PC上进行试验后获得的,而当用户坐在距离电视机十英尺外的组合式家具上观看视频时将会出现什么情况,目前还尚不清楚。

  这就又回到谷歌TV所引发的核心问题上来,即消费者是否真正想在自家客厅里通过电视机来收看网络视频内容。我们或许在今年秋季就会找到问题的答案。

视频集>>

热词: