央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,分析公司Flurry公布的最新数据显示,九月份iOS应用程序的移动虚拟商品收入占总营收的80%,远远超过广告收入。

  自2010年2月起,虚拟商品收入就超过了广告收入,此后虚拟玩具、货币、武器等交易更是蒸蒸日上。Flurry这项调查使用的数据来自社交网络和社交游戏每天高达220万的活跃用户,但没有包含Android平台,因为Android尚不支持“应用内购买”(in-app purchase)。

虚拟商品获利丰厚

  这并不令人感到意外,因为虚拟商品是当前的主要收入来源之一,美国市场研究公司Inside Network预计,虚拟商品收入将从今年的16亿美元猛增到明年的21亿美元,同比增长31%。

  Inside Network的报告还指出,移动社交游戏就像Facebook的社交游戏一样,能够带来丰厚的利润。这大概是日本DeNA会用4.03亿美元收购为苹果iPhone和iPad开发游戏的美国游戏软件开发商ngmoco的原因之一。 Ngmoco曾表示,今年前几个月它40%的营收都来自游戏中的虚拟商品购买。

  移动广告前景光明

  同时这也表明移动广告错过了很多机会。苹果的iAd和谷歌的AdMob广告平台有机会为应用程序开发者带来更多的收入。一项调查研究,Android广告获得的点击次数似乎大大增多了。

  最新的数据表明,广告公司仍然不太相信移动广告的整体生存能力,Flurry的副总裁彼得法拉戈(Peter Farago)认为,移动社交游戏的增长势头变得更猛了,广告主也越来越倾向于移动广告,因此广告收入也将在未来几年内迎头赶上虚拟商品收入。

视频集>>

热词: