央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

扎克伯格接受采访(左)称开始思考Facebook在中国的发展战略(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,今日在美国风投机构Y Combinator的创业学校,Facebook首席执行官马克-扎克伯格接受了一次长时间的采访,谈到Facebook开始思考其在中国的发展战略。

  扎克伯格称,近几年来,Facebook并没有面向国际发展的清晰的战略计划——该网站在国际上的发展显得非常随意,每个月都在发展新的国家,但却没有一个清晰的发展规划。尽管Facebook在全球发展的速度非常之快,但是,到目前为止它还有许多国家未能成功进入,或还没有准备进入,这些国家包括中国、日本、韩国和俄罗斯。

  鉴于谷歌在中国的发展遭受巨大挫折,Facebook正在花费大量的时间研究这个全球人口最多的国家,以便吸取谷歌的前车之鉴,争取以正确的战略进入中国发展,并获得成功。“中国的国情非常复杂。”扎克伯格说,作为西方国家的一家企业,如果Facebook能在其他西方国家企业从未出现过的地方(例如俄罗斯)取得成功,那么这将有助于它明白要在中国获得成功需要怎样的正确合作关系。

  谈到中国的开放性问题,扎克伯格说,世界上不同国家具有不同的价值观念,Facebook对此给予充分尊重。例如,在德国,发布有关纳粹的内容就是违法的行为,因此Facebook在德国就不允许用户在其网站上发布这样的内容(但在其他国家可以)。在巴基斯坦,发布穆罕默德的画像是犯法的,因此Facebook在巴基斯坦也不允许发布相关的内容。

  扎克伯格说他个人花费了大量的时间研究中国的文化(包括每天学习中文),以便将来Facebook在中国发展时能做到尊重中国的风俗习惯。总之,Facebook很想成功地在中国获得发展,他解释说,“如果你撇开这个16亿人口的国家,还谈什么放眼全球呢?”

视频集>>

热词: