央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在时隔40年之后,俄罗斯计划“重返”月球。拉沃奇金科研生产联合体总经理兼总设计师哈尔托夫18日透露,俄将于2013年开始实施重返月球探测计划,2015年以后在月球上建自动航天器着陆基地。

  哈尔托夫说,俄计划于2013年将“月球—国际”人造装置发射升空,科学家将利用绕月人造卫星研究月球及其表面构造。这是俄重返月球探测计划的第一阶段。在探月计划的第二阶段,俄罗斯将与印度共同实施探测月球的“月球—资源1”计划,印度负责研制轨道航天器、小型月球车和运载火箭,俄罗斯负责研制着陆装置。

  哈尔托夫透露,2015年之后俄将启动“月球—资源2”项目,这是俄重返月球探测计划的第三阶段。在这一阶段,要把一个重型月球车送上月球,让月球车在月球表面采集土壤样本,使用从月球上发射的火箭把土壤样本送回地球。为此,俄计划在月球表面建立一个着陆平台。

视频集>>

热词: