央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  世界自然基金会14日发布的2010年《地球生命力报告》分析指出,热带物种的种群数量正在急剧下降,人类对自然资源的需求已经超出了地球生态承载力的50%,也就是说需要1.5个地球来支撑。

  报告显示,由于在环境保护和污染与废弃物治理方面所作的努力,温带物种数量回升,但热带淡水物种却减少了近70%,这一数字大于任何陆地或海洋物种的减少幅 度。生态足迹是报告中所使用的测算指标之一。生态足迹显示自1966年以来,人类对自然资源的需求增加了一倍。如果按照阿联酋或美国的平均生活水平,则人 类需要4.5个地球的资源。

  两年一度的《地球生命力报告》是世界自然基金会与伦敦动物学学会和全球足迹网络共同完成的。自1970年以来,地球生命力指数下降了30%,在情况最严重的热带地区,地球生命力指数在不到40年内降低了60%。

视频集>>

热词: