央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

阳澄湖的晚霞(东方IC)

  金秋十月,难以抵挡肥美蟹膏的诱惑!国庆长假刚过,刚好避开了出游高峰,从阳澄湖、洞庭湖流域到省内的海滨城市,眼见各大旅行社争先推出或远或近、各式各样的“吃蟹团”,你是否怦然心动?

  打着吃的旗号,专门的吃蟹团,一起去探索梦寐以求的秋景,是这个十月最IN的出行理由。

  说起秋天令人垂涎的美食,就要想到张牙舞爪的肥美大闸蟹,尤其是“阳澄湖”这个因出产优质大闸蟹而出名的地方,每每成为游客关注的焦点。

最诱人的美食:大闸蟹

  据了解,每年国庆后进入吃蟹时节时,来自全国各地的吃蟹客络绎不绝,拉动阳澄湖边的客房骤然紧俏,这股“吃蟹风”沿阳澄湖、太湖之滨一直蔓延到沙家浜、常熟、苏州、昆山、湖州等地,形成可观的华东吃蟹“盛景”。同样吸引游人的还有洪泽湖、洞庭湖等水域,皆是秋季旅游市场的“香饽饽”。

  >>觅食地:

  阳澄湖

  ●吃蟹特色:

相城区阳澄湖大闸蟹在渔歌阵阵、鼓乐声声中开捕

  阳澄湖大闸蟹无论从形态还是肉质来说,都是螃蟹家族中的佼佼者。由于这里是长江口大闸蟹洄游路线上最近的湖泊之一,水域百里方圆,水草茂盛,饵料丰富,因此成为螃蟹定居生长的理想“水晶宫”。

阳澄湖围网中养殖的蟹爬到网上晒太阳

  阳澄湖大闸蟹以四大特征出名———青背、白肚、黄毛、金爪。每年的9月下旬至11月,是吃阳澄湖大闸蟹的最好时节,眼下正值丰收季,当地独有的江南秋色,更增添吃蟹趣味。

视频集>>

热词: