央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

安徽局部地区出现能见度不足100米的雾

  近期安徽多大雾天气,预计还将持续几天,25日前后,随着冷空气的到来,持续多日的大雾也将随之驱散。

  进入10月以来,安徽省大部分地区多大雾,尤其是皖南地区大雾天气频繁。今天雾气依旧弥漫,08时全省大部轻雾笼罩,其中北部部分地区出现大雾,蒙城县能见度仅有200米,苏州能见度更不足100米。安徽省气象台于2010年10月19日04时55分发布大雾黄色预警信号,同时蚌埠市气象局发布大雾红色预警信号。

  专家介绍,10月、11月、12月是安徽雾的多发季节,特别是皖南山区,白天天气晴好,夜间强烈降温,加上前期空气比较潮湿,容易产生雾。

  安徽省气象台最新资料分析, 22号前安徽省以多云天气为主,但由于近地面存在逆温层,水汽充沛,空气中的污染物很难扩散,因此近期大雾天气仍将持续。专家提醒市民应推迟晨练时间,尽量不在雾中作剧烈运动;年老体弱者、心血管及呼吸道疾病患者应减少外出。行车注意减速慢行,按交警部门指示行驶。

  不过25日前后,受北方较强冷空气影响,安徽将出现降雨和明显的大风降温天气,持续多日的雾也将随之驱散。

视频集>>

热词: