央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

老人从水库里捉到的野猪。通讯员 陶火应 摄

  现在网消息 昨日,新洲区通禅湖景区内,一老人驾船巡库时,遭遇一头百余斤野猪,在同事的帮助下,与野猪打斗一小时,才将它制服。

  据道观河养殖场62岁老人梅柏良介绍,昨晨6点半,他划木船例行巡库,巡至钟家岗附近时,发现离船前方水中有东西在滑行。“当时心想是一条大鱼。”谁知,船划近时发现不是鱼,而是一头野猪。

  “野猪性情凶猛,我非常紧张。”梅柏良说,野猪发现他后,没有逃走,反而开始撞他的木船。

  梅马上呼喊不远处57岁的守库人陈文涛。陈迅速划船赶来,两人用木船从两边紧紧夹住野猪,可野猪还是拼命反抗,两人一手扶住木船,一只手对付野猪,足足与野猪周旋了1个多小时,才将其制服。之后,他们称了一下,野猪重120斤。

  梅柏良称,去年秋季巡库时,曾在水库里发现5头野猪一起过河,因野猪太多,没敢去惊动它们。

视频集>>

热词: