央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

17日,在墨西哥城,几百位市民通力合作制成全球最大墨西哥卷。

  深圳特区报讯 据墨西哥媒体10月18日报道,经过几百位市民通力合作,墨西哥首都墨西哥城17日制成了一份全球最大的墨西哥卷,并获得了吉尼斯世界纪录的认证。

  经过7天努力,墨西哥城伊斯塔帕拉帕区(Iztapalapa)的600多名市民共同制作了一个长70米、重1.4吨的墨西哥卷。这个卷饼有着浓郁的墨西哥传统特色,打造它耗费了大量食材:用75公斤玉米面做成的巨饼,里面包裹着洋葱和番茄各273只、酸黄瓜464根、奶酪150公斤以及墨西哥辣椒、奶油和沙拉酱等。共有40多家餐厅参与制作这个卷饼。

  墨西哥城旅游局负责人表示,这是全球最大的墨西哥卷,已经获得了吉尼斯世界纪录的认证,这说明墨西哥城伊斯塔帕拉帕区是一个“高级”旅游胜地。

  墨西哥城近期创造了不少吉尼斯世界纪录,包括全球最多人数集体模仿已故歌坛巨星迈克尔·杰克逊跳《战栗》舞蹈,以及最多人同时接吻等。

视频集>>

热词: