央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据德新社报道,乘坐美国“奋进”号航天飞机抵达国际空间站的宇航员们21日回答了全球各地太空迷的提问。这些经由视频分享网站YouTube和微博客网站Twitter提出的问题五花八门,包括“在太空中你们怎么打喷嚏”。

  对于这个问题,20日完成太空行走的宇航员戴维·沃尔夫回答说:“脸朝下,避开宇航服头盔的挡风玻璃,否则飞沫将模糊你的视野。”

  针对英国一名小男孩提出的“如果你们飞到黑洞里会发生什么”的问题,宇航员们的回复是:“现在还没有人能给出明确答案,希望在你的有生之年科学家们能解答你的问题。”

  对于两名新西兰女生“从太空看地球能看到什么”的问题,加拿大宇航员朱莉·帕耶特回答说:“地球很美,看起来就像个蓝白相间的弹球。我们能看到陆地和海洋……当你身处太空,这些景观是你永远也不会看腻的。” (本文来源:新华网)

视频集>>

热词: